こんにちわ、ますます寒くなり引きこもりが激しくなりそうなもっちーです。
キッチン用品ってあれこれついつい買ってしまい、モノのしまう場所に困ったり、いつか処分・売らないとなあ、と常日頃思っているところです。
そこで、キッチン用品をチーム分けしてみることにしました。
チーム | 分け方 | キッチン用品 |
1軍 | 定期的に使っている | ・炊飯器 ・コーヒーメーカー ・電気ポット ・オーブンレンジ ・トースター |
2軍 | 週1~月1くらいは使っている | ・ミキサー ・ホームベーカリー ・焼き肉専用プレート ・卓上コンロ |
2軍以下 | 年に1回も使わない | ・タコ焼き器 ・ポップコーンメーカー ・かき氷機 ・ホットサンドメーカー ・シャトルシェフ ・クレープメーカー ・ホットプレート ・家庭用焼き鳥焼き機 ・土鍋 |
ざっと挙げてこんな感じ。
2軍以下は、年に1回使うか使わないくらい、購入した時だけしか使っていないものばかり。なので2軍以下は売ってもいいと思います。
ほとんど家族が勝手に買って、飽きて放置系ですね。。。絶対、今後使いません。
ホームベーカリーが2軍以下に落ちそうです。
ジューサーとヨーグルトメーカーはこの前思い切って捨てました。ツールとかも含めるとまだまだあります!
ミニマリストまではいかないけど、シンプルな生活をしたいです。
これ以上物は増やしたくないと思っているもっちーでした。